司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

会宁县司法局组织开展社区服刑人员入矫宣告仪式

时间:  2018-11-30 16:18
本网讯 为了进一步增强社区服刑人员的身份意识,加大社区矫正执法力度,切实维护社区矫正刑罚执行严肃性,11月21日,白银市会宁县司法局在县社区矫正监管中心组织新入矫的3名社区服刑人员集中开展入矫宣告和教育谈话活动。会宁县法院、县检察院有关人员和相关司法所所长以及新入矫社区服刑人员矫正小组成员参加了宣告仪式。
 
宣告仪式上,工作人员对参加宣告的社区服刑人员身份进行了逐一核对。会宁县司法局宣布了每位社区服刑人员应当遵守的相关法律文书、矫正期限以及在社区服刑期间被禁止的事项和违反规定的法律后果,要求矫正人员服从矫正组织的管理和教育,遵守各项矫正制度并参加社区公益劳动,做到主动接受教育改造,认罪悔罪,改过自新,重新做人。社区服刑人员各自作出入矫承诺宣誓,签订入矫保证书、宣告书,与矫正小组成员共同签订了《社区矫正责任书》。入矫宣告仪式结束后,矫正小组成员集体对新入矫的社区服刑人员进行了入矫教育谈话。 
 
整个宣告仪式程序合法、简洁有序、庄严肃穆,充分体现了法律的严肃性与威慑力,让新入矫服刑人员对社区矫正有了更深刻的认识,使其明确自己的身份,熟悉社区矫正的监管教育规定,自觉遵守社区矫正日常管理制度,为以后的日常管理打下了良好的基础。(白银市会宁县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com