司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银区司法局联手白银监狱推进刑罚执行一体化建设

时间:  2018-12-03 16:20
本网讯 为进一步加强社区矫正和监禁刑罚的相互贯通、相互衔接,推进刑罚执行一体化建设,不断提高刑罚执行工作的针对性和实效性,11月21日,由白银市司法局社区矫正科科长魏永明、白银区司法局副局长张明权带队,组织社区服刑人员赴白银监狱开展“社区服刑人员进监集中教育”活动。这是白银区自全省刑罚执行一体化工作开展以来第二次进监集中警示教育活动。
 
为确保活动顺利开展,白银监狱高度重视,对活动的人员、内容、时间、管理、安保等都做了详尽安排和部署。上午9点,社区服刑人员在监狱民警的带领下进入白银监狱监管区接受了为期一天的集中教育。监狱民警为社区服刑人员讲解了监规纪律,组织他们体验穿囚服、点名报数、背诵《监狱服刑人员行为规范》、同在押罪犯一同就餐、队列训练等日常改造生活,带领社区服刑人员参观了监狱医院、食堂等场所。 
 
通过此次进监集中教育学习,使社区服刑人员认识到了社区矫治的重要性,进一步意识到自身犯罪行为给社会和他人造成的危害,增强了社区服刑人员法律意识,强化了社区服刑人员改造意识,为巩固矫正教育成果提供了有力保障,社区服刑人员纷纷表示今后一定严格遵纪守法,服从监管,积极改造,争取早日回归社会。(白银市白银区司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com