司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

平川区司法局召开法律服务民营经济座谈会

时间:  2019-01-03 12:13
本网讯(通讯员 刘世平)为进一步完善企业法律顾问制度,更好地为白银市平川区民营企业提供法律服务,2018年12月28日下午,白银市律协、区司法局、区工商联在区会展中心组织召开平川区法律服务民营经济座谈会。平川区委常委、区委政法委书记李强,区委统战部副部长杨胜本,区司法局副局长崔梅,区工商联常务副主席赵连敬,白银市律师协会副会长李秉旺及律师、区属民营企业11家代表参加了座谈会。
 
座谈会上,首先学习传达了习近平总书记在全国民营企业座谈会的讲话精神和省委省政府关于民营经济发展的部署要求。民企代表们畅所欲言,提出包括房产、税收、合同管理、劳动用工、客户投诉等问题,律师一一予以解答并提供相关法律建议。
 
平川区委常委、区委政法委书记李强,就优化平川区营商环境,助力民营企业经济持续健康发展,和大家交流了三点意见,一要提高政治站位,充分认识加快发展民营经济的重要意义。二要切实转变作风,着力为民营经济发展创造更优环境。三要抢抓发展机遇,努力在新时代创造新业绩树立新形象。
 
最后,与会的民营代表和律师、区司法局、区工商联的有关负责人等互动交流,探索如何进一步巩固司法机关与工商联、民营企业的联系,为民企发展提供有力的法治保障和优质的法律服务。民营代表们表示会接纳律师的意见,在今后的经营过程中会更加注意防范风险,依法经营。
 
下一步,平川区司法局将整合法律服务、法律援助、人民调解和法治宣传等职能,发挥司法行政工作职能,帮助民营企业预防和化解法律风险,提升民企竞争力,为民营经济健康发展保驾护航。(白银市平川区司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com