司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

景泰县司法局召开全县律师执业纪律工作会

时间:  2019-01-14 17:42
本网讯 为进一步提高全县律师和基层法律服务工作者的政治、业务素质,发挥律师和基层法律服务工作在维护社会稳定和促进经济发展中的重要作用,2019年1月7日上午,白银市景泰县司法局组织各律师事务所、基层法律服务所在县司法局三楼会议室召开全县律师执业纪律工作会。
 
会议指出,全县律师要围绕解放思想、更新观念、与时俱进的工作理念,提高对“两业”教育的认识,树立良好学风,把教育和培训作为一项常规工作认真做好。景泰县法律援助中心负责人作了律师职业道德、执业纪律教育方面的培训。
 
会议强调,各律师事务所、基层法律服务所要以年初签订的《党风廉政建设目标责任书》为重点,从小事做起,将完善纪律作风制度建设落到实处。各律所要切实强化自身党风廉政建设,以更加务实的工作、更加饱满的干劲、更加过硬的作风展现景泰律师队伍新面貌。
 
会议要求,全县律师要树立正确的执业理念,自觉遵守《律师职业道德基本准则》和执业行为规范,恪守执业纪律、勤勉尽责、严格自律。在办案过程中,要严格依法履行辩护代理职责,尊重司法权威,遵守诉讼规则和法庭纪律,尊重司法人员,依法、诚信、规范执业,切实维护当事人的合法权益。
 
最后,该县司法局纪检员对参会律师集体进行了执业规范约谈。(白银市景泰县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com