司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

景泰县一条山司法所组织开展春节前社区服刑人员集中学习教育活动

时间:  2019-01-16 17:40
本网讯 2019年1月10日,白银市景泰县一条山司法所组织辖区内的社区服刑人员进行了集中学习教育活动。
 
学习会上,一条山司法所工作人员首先从社区服刑人员日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、社区服务、考核评议等方面作了全面讲解,然后重点讲解了《中华人民共和国刑法》中与社区服刑人员相关的法律法规条文,最后观看了社区矫正微电影《彼岸》。
 
通过此次教育学习,给社区服刑人员进一步敲响了警钟,提高社区服刑人员的思想认识,促进了社区服刑人员安心接受社区服刑的主动性和积极性,增强了社区服刑人员的社会责任感,有利于社区服刑人员早日回归社会。(白银市景泰县一条山司法所供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com