司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银区工农路司法所开展春节期间社区服刑人员警示教育谈话学习活动

时间:  2019-02-13 09:44
本网讯 为做好春节期间社区服刑人员的监督管理工作,杜绝社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪,确保春节期间辖区社会和谐稳定,2月12日,白银市白银区工农路司法所组织辖区社区服刑人员开展了春节期间警示教育谈话学习活动。
 
活动中,工农路司法所工作人员与社区服刑人员逐一谈话,了解其思想状况,掌握其节日期间活动去向,提醒其春节期间遵纪守法,严禁出现酒驾、赌博、擅自外出等违纪违法行为。同时对他们在春节期间的活动提出了要求,一要树立和增强自信心、放下思想包袱、克服自卑心理、振作精神。二要严格执行请销假制度及程序,春节期间确需外出的要提前办理请假手续,主动向司法所汇报思想和工作情况。三要严禁酒后驾车、赌博、寻衅滋事等现象的发生。四要在节日期间主动汇报、沟通交流,在工作和生活中遇到困难和问题要运用合理、合法的途径来反映解决,切忌冲动行事,做出违法举动和行为。最后,工农路司法所工作人员还为他们送上了节日的祝福,鼓励他们积极面对生活,认真进行改造,争取早日回归社会。
 
通过此次活动,进一步提高了社区服刑人员遵纪守法意识,提升了社区矫正工作的质量与实效,同时为防止社区服刑人员在春节期间出现脱管、漏管现象奠定了坚实基础,为辖区营造了平安喜乐、安全祥和的春节氛围。(白银市白银区工农路司法所供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com