司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银区人民路司法所开展社区服刑人员集中教育学习会

时间:  2019-02-25 09:37
本网讯(通讯员 王顺)为进一步加强对社区服刑人员的监管教育,减少再犯罪,有效落实社区矫正“两个八小时”制度,2月20日,白银市白银区人民路司法所开展了社区服刑人员集中教育学习会。
 
学习会上,人民路司法所工作人员结合矫正工作实际情况,从三个方面内容进行了学习。一是白银区人民路司法所所长关小文领学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强党对全面依法治国的领导》并要求各社区服刑人员认真撰写学习笔记。《加强党对全面依法治国的领导》文章强调,全面依法治国具有基础性、保障性作用,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。
 
二是加强社区服刑人员对自身的认识,要求每个社区服刑人员就自身情况、矫正过程中的认识和收获、矫正后生活的变化等写思想汇报,并要求社区服刑人员时刻警醒自身,严格遵守社区矫正相关管理规定,主动定期汇报日常活动情况,积极参加集中教育学习和社区服务公益劳动,以实际行动改造自己。
 
三是组织观看了扫黑除恶系列微电影《自焚》第一集,并签写扫黑除恶摸排登记表,鼓励发动社区服刑人员检举、揭发、提供黑恶势力的线索,并要求社区服刑人员认清形势,端正态度,积极参与扫黑除恶专项斗争,自觉接受教育改造,严格遵守社区矫正的各项监管规定,杜绝重新犯罪。
 
通过集中教育学习,进一步树立了社区服刑人员的服刑意识,端正了社区服刑人员的心态,增强了社区服刑人员的社会责任感,有利于帮助社区服刑人员早日回归社会。(白银市白银区人民路司法所供稿)
来源:甘肃司法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com