司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

靖远县刘川司法所对辖区内服刑人员开展警示教育活动

时间:  2019-03-08 11:49
今日我当班
 
--靖远县刘川司法所对辖区内服刑人员开展警示教育活动
 
本网讯 为进一步加强社区矫正人员的监督管理,切实做到“两个确保”,增强矫正对象的纪律意识、法律观念和社会责任感,3月5日,白银市靖远县刘川司法所联合县检察院刑执局人员对辖区内的社区服刑人员开展警示教育活动。
 
活动中,检察人员通过翻阅管理台账,听取部分社区服刑人员的思想汇报,了解他们的学习情况,针对个别社区矫正人员日常表现中存在的问题进行专门谈话。
 
在警示教育会上,检察人员从社区服刑人员不服从社区矫正监管,发生再犯罪后导致撤销缓刑,被收监执行的典型案例进行以案释法,对服刑人员敲响了警钟,起到了警示教育,并再次强调了社区服刑纪律和要求。刘川司法所工作人员强调了社区服刑人员要严格落实“两个八小时”,严格落实请销假制度,要求服刑人员要正确认识自己,主动接受监管,自觉遵守纪律,并提出了四不准:不准聚众赌博;不准参与黑势力;不准酒驾醉驾;不准进行其他任何形式的违法犯罪行为。
 
为了发扬雷锋精神,会后又组织参会人员在刘川敬老院积极开展公益劳动,劳动过程中服刑人员表现积极,将敬老院内卫生全面进行清扫,增强了社区服刑人员融入社会的责任感。
 
此次警示教育及义务劳动让社区服刑人员进一步认识到自身的责任与义务,同时也取得了良好成效,全体社区服刑人员纷纷表示一定服从监管,积极改造,争取早日回归社会。(白银市靖远县刘川司法所供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com