司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银市司法局组织收看人民调解大讲堂视频培训第十三讲

时间:  2019-09-23 15:40
每日甘肃网讯  9月19日下午,白银市司法局组织收看人民调解大讲堂视频培训十三讲相关课程。全市共设置了6个分课堂,白银市司法局及5个县区司法局各设分课堂1个,白银市、县区司法局工作人员,各司法所工作人员、人民调解员代表等130余人分别在各分课堂参加了培训。除全市司法行政系统相关人员外,部分县区政府分管领导、医调委人员也应邀到分课堂收看了课程。 
培训会上,全国人民调解专家、福建省仙游县医患纠纷人民调解委员会主任林庆元从人民调解基本功入手,结合多年的人民调解工作经历和典型案例,总结了“观、听、查、辨”、“12345”工作法、庭审解析法、坚持不懈法、分组击破法、后果遏制攻心法、借力法等调解方法。
 
培训后,大家都深受启发,感想很多。总的感受是:来自福建省仙游县的调解员林庆元同志,经过多年的人民调解工作实践,总结出了一系列做好调解工作的方法、技巧、经验、体会,特别是练好“调”的基本功、“解”的硬本领等见解,非常宝贵,值得学习借鉴。
 
现场收看大讲堂的司法行政干部和人民调解员纷纷表示,林庆元同志的调解历程体现了一名新时代人民调解员的新使命、新担当,使大家从中学到了很好的经验,值得我们进一步深刻领会并借鉴学习。(赵欣)
 
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com