司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银监狱对因公牺牲民警和获得省级以上表彰奖励人员进行走访慰问

时间:  2019-10-08 11:27
本网讯(通讯员 任明贤)根据甘肃省司法厅和监狱局的安排部署,白银监狱党委高度重视对因公牺牲民警和建国以来受到省级以上表彰奖励人员的走访慰问工作,向他们致以崇高的敬意,送上了党的关怀。
 
9月29日,党委书记、监狱长马占明带领工作人员走访慰问了白银监狱因公牺牲民警、全国司法行政系统一级英模、全省优秀共产党员张树俭和因公牺牲民警李怀曾的家属。
 
慰问中,马占明说,“在新中国70华诞之际,我们受省委组织部和省司法厅党委委托并代表白银监狱党委,专程前来向因公牺牲民警的家属表示慰问,向你们送上慰问金,祝你们过一个快乐、祥和的国庆节。”
在详细询问了两名因公牺牲民警遗属的身体健康、工作生活和孩子就业等家庭情况后,叮嘱她们要保重身体,照顾好孩子和老人。马占明表示,英雄虽然走了,但我们不会忘记他们,党和人民永远不会忘记他们,白银监狱新一届党委将一如既往地做好因公牺牲民警遗属的安抚帮助工作。
在张树俭遗属家中,马占明说,张树俭同志数十年如一日,始终坚持奋战在监管改造第一线,他爱岗敬业、任劳任怨、默默无闻,坚持原则,法情并重,两袖清风,为了党的监狱事业献出了年轻的生命,他是监狱人民警察的杰出代表,他为我们树立了一座不朽的精神丰碑;广大民警职工要以英雄为镜,向先进学习,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,勤奋工作,为监狱的安全稳定和快速发展作出新的贡献。
两位因公牺牲民警遗属被马占明语重心长的话语和深切问候而感动,对多年来各级领导的关心和关怀深表感谢!
 
根据居住情况,监狱党委对建国后受到省部级表彰奖励的其他同志采用走访和召开座谈会的方式开展了慰问活动。
9月27日,党委委员、政治处主任张雄代表监狱党委慰问了不在白银市居住的部分退休老同志。
 
9月30日,监狱召开座谈会,对在白银市居住的获得过省部级奖励的人员开展了集中慰问并进行了座谈,大家共叙了新中国成立70年的光辉成就,回顾了白银监狱的发展历史,对监狱的安全稳定、科学发展等工作提出了很好的意见和建议,体现了较高的政治意识和责任担当。
 
座谈中,大家也表达了对伟大祖国的祝福和对党和政府的感激。表示要把这种感激转化到具体的工作生活中,时时处处发挥先锋模范作用,持之以恒为监狱的安全稳定和科学发展建言献策、勤奋工作。
 
座谈会由党委副书记、政委王鹏程主持。党委委员、政治处主任张雄及政治处工作人员参加会议。(白银监狱供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com