司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银区司法局打造宣传《社区矫正法》新阵地——“法治公交”

时间:  2020-06-17 12:57
《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)将于2020年7月1日起施行,为进一步营造声势、营造浓厚宣传氛围,大力宣扬《社区矫正法》,帮助广大市民了解社区矫正,白银区司法局创新法治宣传载体,打造宣传新阵地——“法治公交”。
 
白银区司法局充分利用车厢图文、公交车电视屏等多种载体,宣传《社区矫正法》。选取主要线路共45台新能源公交车,在公交移动电视屏上每天循环播放《社区矫正法》宣传标语,站点涵盖了机关、学校、公园、居民区等,宣传对象涵盖了工作人员、学生、职工、居民等重点普法对象,形成了一道宣传《社区矫正法》的移动风景线,使广大人民群众在乘坐公交车时接受法治理念的熏陶,了解社区矫正法律知识。提高了《社区矫正法》的社会知晓度,为《社区矫正法》的实施创造良好的社会环境。
来源:白银司法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com