司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银区人民路司法所组织社区矫正对象开展《民法典》和《社区矫正法》专题学习

时间:  2020-06-29 12:22
为增强社区矫正对象遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治观念和法律意识,有效推动社区矫正对象教育监管工作,6月28日上午,白银市白银区司法局人民路司法所组织社区矫正对象集中学习《民法典》和《社区矫正法》。
 
学习中,所长关小文首先介绍了《民法典》编纂的重大意义、与老百姓的关系和主要框架,重点围绕禁止高利放贷、设置离婚冷静期、明确物业对高空抛物负责等亮点进行了讲解。随后就《社区矫正法》的实施背景、法律规定的监督管理、教育帮扶等内容进行了详细讲解,要求各社区矫正对象要认真学习,继续严格遵守矫正法规和管理制度。
 
此次集中学习活动,增强了社区矫正对象学好用好《民法典》、《社区矫正法》的思想自觉和行动自觉,使全民学法守法成为共识,为他们顺利回归社会奠定了基础。
 
 
来源:白银司法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com