司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银市法律援助中心组织干部学习《法律援助值班律师工作办法》

时间:  2020-09-09 12:37
近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合印发《法律援助值班律师工作办法》(以下简称《办法》),局领导、中心领导高度重视,要求干部认真学习、制定方案、做好落实,9月7日下午,白银市法律援助中心组织全体干部认真学习。
 
《办法》包括总则、值班律师工作职责、法律帮助工作程序、值班律师工作保障、附则五部分,着眼于发挥值班律师制度在刑事诉讼中的重要作用,就值班律师工作职责、运行模式、监督管理、部门协作、经费保障等方面作出了规定。
 
中心对全市各级法律援助机构提出要求:一是认真组织学习领会《办法》精神,并落实到法援工作中;二是尽快与相关部门协调沟通,建立健全相关制度,确保法援值班工作有序开展。
 
下一步中心将对全市落实《办法》的情况进行专项督查,并纳入年终考核。
 
 
来源:白银司法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com