司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

会宁县中川镇召开矛盾纠纷排查化解工作安排部署会议

时间:  2020-09-15 09:46
本网讯(通讯员 史喜龙)为做好社会治安突出问题整治工作,进一步加强矛盾纠纷排查化解,切实维护社会大局持续稳定,近日,白银市会宁县中川镇召开全体镇村干部会议,对矛盾纠纷排查化解工作进行专门安排部署。
 
会上,镇党委副书记、政法委员传达了《关于进一步加强矛盾纠纷排查化解工作的紧急通知》(县委政法委发[2020]36号)文件精神,对近期矛盾纠纷情况进行了通报,指出了工作中的不足,镇党委主要负责人按照文件要求详细周密地安排和部署了近期矛盾纠纷排查化解工作,要求全体镇村干部高度重视矛盾纠纷排查化解工作。一要进一步提高思想认识,突出重点问题,突出重点领域,突出重点群体,突出重点时段;二要进一步细化工作措施,深排细查,集中化解,每天按时做好维稳信息“日报告”,应报尽报;三要加大宣传,引导群众以理性方式对待矛盾纠纷,以法律手段处理各种关系、控制自身行为,从根本上、源头上、减少“民转刑”、“民转命”案件和群体性上访案事件的诱因。确保一般矛盾就地化解,重大矛盾发现得早、控制得住、解决得好。(白银市会宁县司法局中川司法所供稿)
 
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com