司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银区司法局召开命案治理暨矛盾纠纷排查调处安排部署会

时间:  2020-09-16 11:06
本网讯(通讯员 程博)近日,白银市白银区司法局组织召开命案治理暨矛盾纠纷排查调处安排部署会。各乡镇(街道)司法所所长及专职人民调解员参加会议,白银区司法局党组成员、副局长张明权主持并对相关工作进行安排部署。
 
会议传达学习了区委政法委《关于进一步加强矛盾纠纷排查调处防止发生重大“民转刑”“民转命”案件的紧急通知》文件精神,并组织学习了《中华人民共和国人民调解法》。各专职人民调解员汇报了近期工作,对重大疑难矛盾纠纷进行研判分析。
 
会议强调,要认真贯彻落实相关文件要求,集中开展命案治理暨矛盾纠纷排查调处活动,切实维护“国庆”“中秋”两节期间社会大局稳定。一是大力开展法治宣传教育,强化法治思维和法治观念,做到全民守法,减少和杜绝矛盾纠纷的发生和升级;二是主动作为,充分发挥人民调解的工作优势,深入一线,分层次、全覆盖开展新一轮矛盾纠纷集中排查行动,从源头防范“民转刑”“刑转命”案件发生;三是对排查出的矛盾纠纷及时进行化解,对一般性矛盾纠纷,要依法就地进行化解,对重大疑难复杂矛盾纠纷,要主动邀请个人调解工作室参与,集中高质量化解。(白银市白银区司法局供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com