见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

会宁农民司维国获“全省见义勇为先进分子”称号

时间:  2017-07-06 10:24
日前,记者从白银市委政法委获悉,在6月27日召开的全省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会上,白银市会宁县郭城驿镇新堡子村村民司维国被授予“全省见义勇为先进分子”荣誉称号。在表彰大会召开前,司维国与其他见义勇为先进分子一起受到了省上领导林铎、唐仁健、马世忠的亲切接见,并合影留念。
 
司维国,男,汉族,1978年3月出生于会宁县郭城驿镇新堡子村。2014年7月6日上午11时许,正在家里盖房的司维国听见离家不远的地方有小孩喊救命的声音。他立刻意识到有小孩掉入靖会渠里了,便顺手扛起一根盖房的椽子顺着水流的方向,快速追到孩子跟前,把椽子伸到水里让孩子拽住。在司维国努力救助两名落水孩子的时候,其他几位村民及时赶到,帮助他一起将孩子拉到了岸边。2015年4月,会宁县委、县政府授予司维国“2014年度见义勇为先进分子”荣誉称号。(梁进赟)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2017/07/05/016750078.shtml)
来源:白银日报
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com