见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

白银市召开见义勇为人员评审委员会暨见义勇为协会理事会会议

时间:  2017-07-20 11:42
本网讯 根据白银市第三次见义勇为先进个人和先进群体表彰奖励工作需要,按照白银市见义勇为先进个人评选表彰程序和《白银市见义勇为协会章程》相关规定,7月14日,白银市综治办、市见义勇为协会组织召开市见义勇为人员评审委员会暨见义勇为协会理事会会议。市见义勇为协会会长李策一出席会议并讲话,市综治办主任、市见义勇为协会副会长兼秘书长李继辉主持会议。
 
会议传达学习了省委书记林铎关于见义勇为工作的批示和全省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会精神,审议了全市第三次见义勇为先进个人和先进群体表彰大会拟表彰人员名单,讨论通过了调整市见义勇为人员评审委员会组成人员名单,白银市第三次见义勇为先进个人和先进群体表彰大会建议方案,市见义勇为协会吸纳新会员名单,变更、增补协会名誉会长、副会长、理事建议名单,《〈白银市见义勇为协会章程〉修改意见》(草案)。会上,对2016年见义勇为协会资金使用情况进行了说明,研究部署了今后为见义勇为专项基金募捐事宜。
 
会议要求,一要继续弘扬民族正气,推动见义勇为精神在全社会发扬光大。按照中央、省市部署,通过各方面努力,引导人们向见义勇为英雄模范学习,树立正确的价值取向,培养高度的道德自觉,使见义勇为成为人民群众的道德准则和行为原则。
 
二要加强对见义勇为人员合法权益的保障工作。通过各部门的共同努力,建立健全见义勇为人员帮扶机制,针对不同群体,区分不同情况,采取多样化的帮扶措施,让他们在政治上有荣誉、生活上有保障。
 
三要创新见义勇为工作联动机制,全面推进白银市见义勇为工作。各部门、单位既要认真履行本部门的职责,又要相互协作、通力配合,把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入社会治安综合治理总体规划,与平安建设、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实。
 
四要抓好会议精神的贯彻落实,做好募捐工作。各委员、各理事要将此次会议精神及时汇报部门、单位主要领导,加大对白银市见义勇为工作的支持力度。同时将基金募捐事宜及时汇报部门、单位主要领导,群策群力,壮大白银市见义勇为基金规模,为白银市见义勇为工作顺利开展奠定基础。
 
白银市见义勇为人员评审委员会委员和第一届理事会理事共30余人参加了此次会议。(白银市综治办供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com