见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

白银市综治办、市见义勇为协会走访慰问见义勇为人员及家属

时间:  2018-01-26 10:55
本网讯 新春佳节临近,受白银市委、市政府领导委托,1月17日至1月20日,市政协原副主席、市见义勇为协会会长李策一,市综治办主任、市见义勇为协会副会长兼秘书长李继辉先后前往会宁县、靖远县、平川区、景泰县、白银区,走访慰问了李刚、韩维虎、呼维明、李跃村、赵德众母亲等20名白银市历年来涌现出并受到省、市表彰的见义勇为先进个人代表及牺牲人员家属,送去了党和政府对见义勇为人员及其家属的关心和爱护,并分别发放了慰问金和慰问品。
 
慰问活动中,白银市综治办、市见义勇为协会指出见义勇为、匡扶正义,是中华民族的传统美德,见义勇为作为一种高尚的道德品质,反映的是一个时代、一个民族的精神面貌,体现的是一个国家、一个社会的道德水准,弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业,是全社会共同的责任。见义勇为先进个人在关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于见义勇为,自觉投入到维护社会和谐稳定和维护正义的行列中。这正是群众参与平安建设的具体体现,是对政法综治工作最直接、最有利的帮助和支持。
 
慰问中强调,近年来,在白银市委、市政府及主要领导的关心与支持下,在市委政法委的领导下,白银市大力弘扬见义勇为精神,全面落实见义勇为权益保护各项工作措施,涌现出了一大批见义勇为先进个人和先进典型,他们的事迹鼓舞人心、催人奋进。在新的一年,要进一步深化思想认识,加大表彰奖励、慰问等工作力度,大力弘扬社会正气,注重舆论宣传引导,不断加强各部门协作配合,健全完善见义勇为人员权益保障机制,切实推动全市见义勇为工作深入发展,为建设“平安白银”“和谐白银”再立新功。(白银市见义勇为协会供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com