见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

中华见义勇为基金会为白银市见义勇为先进个人及其家属发放专项扶贫和慰问资金

时间:  2018-01-29 09:55
本网讯 通过白银市见义勇为协会的积极争取,在2017年省见义勇为基金会对白银市见义勇为牺牲人员赵玉军妻子、见义勇为先进个人李跃村分别发放5万元、3万元精准帮扶专项扶贫资金的基础上,近日,省见义勇为基金会、市综治办及市见义勇为协会积极争取并多次沟通汇报,中华见义勇为基金会为白银市李跃村、许可林、张国甲及牺牲人员杨建庆妻子等见义勇为生活困难人员和家属分别发放了2万元、3万元的慰问资金。
 
今年以来,全市见义勇为工作在市委、市政府的高度重视和关心支持下,在市委政法委的正确领导和省见义勇为基金会的指导帮助下,在社会各界的热心支持下,全市见义勇为工作健康蓬勃发展,不断完善并落实见义勇为先进个人评审、表彰奖励、社会保障等各项权益保护机制,见义勇为事业各项工作取得了较好的成绩,先后涌现出了李刚、呼维明等一大批见义勇为先进个人和群体等典型。各级综治、见义勇为协会及有关部门认真落实《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例》和关于进一步加强见义勇为人员权益保护政策措施,大力宣传见义勇为精神和先进事迹,严格见义勇为行为确认程序,加大表彰奖励力度,从基本生活、抚恤补助、医疗、教育、就业、住房等方面,及时落实相关政策。仅2017年至2018年初,共发放奖金、慰问金、慰问品等18万5千余元,表彰奖励、慰问救助见义勇为人员50余名,极大地弘扬了见义勇为精神,传播了社会正气,有力地推动了社会主义精神文明建设和平安白银、法治白银建设。(白银市见义勇为协会供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com