见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

白银市清明节组织开展全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬和慰问活动

时间:  2018-04-04 10:30
白银市见义勇为协会安排清明时节全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬和慰问活动
 
本网讯 近日,白银市见义勇为协会按照中华见义勇为基金会《关于开展2018年清明时节全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬活动的通知》精神和省见义勇为基金会要求,精心安排,周密部署,确保活动取得实效。
 
中华见义勇为基金会《通知》发出后,白银市见义勇为协会立即提出了开展致敬和慰问活动的具体方案,并及时向市委常委、市委政法委书记甘孝礼进行了专题汇报。甘孝礼同志听取汇报后,高度重视,要求市见义勇为协会进一步细化方案,精心组织实施,并在清明时节开展一次慰问活动,充分体现党和政府对因见义勇为牺牲的英模家属的关怀。
 
白银市见义勇为协会根据市委领导要求,进一步提高思想认识,及早谋划部署,推动活动有序开展。及时向各县区转发了中华见义勇为基金会《通知》,同时对清明时节开展向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬和慰问活动作出安排,并发出倡议,引导全市广大干部、职工、群众、学生,通过中华见义勇为基金会开办的“网上纪念”活动网页,积极参与见义勇为牺牲英模纪念活动,广泛传诵见义勇为牺牲英模的典型事迹,凝聚起强大的社会正能量。同时,根据甘孝礼要求,市见义勇为协会积极筹措资金,计划从4月2日开始,对白银市白银区、景泰县、会宁县3名因见义勇为壮烈牺牲的英模家属进行慰问,进一步把党和政府的关怀和温暖送到因见义勇为牺牲的英模家属心坎上。
 
白银市见义勇为协会还进一步加大宣传力度,在再次设立见义勇为宣传一条街的基础上,积极与市电视台衔接,采取灵活多样的形式加强宣传报道,大力宣传见义勇为相关的法规政策,特别是权益保护方面的政策法规,宣传见义勇为工作机构的宗旨和任务,宣传见义勇为英雄模范的先进事迹,努力把见义勇为法规政策和工作信息传播到群众中去,提高广大群众对见义勇为事业的知晓率和参与度。(白银市见义勇为协会供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com