见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

白银市走访慰问见义勇为先进个人及家属

时间:  2019-01-30 11:18
本网讯  新春佳节临近,受白银市委、市政府分管领导委托,2019年1月22日至1月24日,白银市政协原副主席、市见义勇为协会会长李策一,市综治办主任、市见义勇为协会副会长兼秘书长李继辉等先后前往会宁县、靖远县、平川区、景泰县、白银区,走访慰问了赵德众母亲、司维国、潘文化、常聚明、韩维虎、李跃村、杨建庆妻子等24名白银市历年来受到中央、省、市表彰的见义勇为先进个人代表及牺牲人员家属,亲手送上市委、市政府《致全市见义勇为先进个人及家属的慰问信》,并发放了慰问金和慰问品,进一步把党和政府的关怀和温暖送到因见义勇为人员及家属的心坎上。
 
每到一处,慰问组都与见义勇为人员及家属亲切交谈,详细询问他们生产、生活以及子女就业、家庭生活等情况,赞扬了他们在人民生命财产安全受到威胁的关键时刻,临危不惧、挺身而出的英雄行为。
 
慰问组指出,见义勇为、匡扶正义、扶危济困,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的具体体现,是构建平安和谐社会的必然要求。一年来, 白银市广大群众继承和发扬见义勇为精神,在国家利益、集体利益、人民群众生命财产安全受到威胁和侵害的危急关头,临危不惧、挺身而出,坚决同违法犯罪行为、自然灾害和事故灾难作斗争,为加快推进繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银,作出了应有的贡献。
 
慰问组强调,在新的一年里,各县(区)党委政法委、见义勇为协会要认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,改进见义勇为英雄模范评选表彰工作,大力宣传见义勇为英雄先进事迹,强化落实见义勇为权益保护各项措施,切实推动全市见义勇为工作深入发展,为建设幸福美好新白银再立新功。
 
白银市见义勇为协会相关副会长、副秘书长、理事,各县(区)委政法委领导、见义勇为协会负责人一同参加慰问活动。(白银市见义勇为协会供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com