见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

白银市在宁夏见义勇为基金会来甘肃考察交流座谈会上作经验交流发言

时间:  2020-09-14 10:23
9月10日至11日,宁夏见义勇为基金会来甘肃考察见义勇为工作,并于11日上午召开座谈会。会上,白银市委政法委副书记、市见义勇为协会副会长兼秘书长李继辉作经验交流。


  白银市见义勇为协会成立于2014年6月,现有名誉会长3人、会长1人、副会长5人、理事20人,发展单位(企业)会员56个、个人会员273人。市见义勇为协会成立后,五年内相继成立了5个县级见义勇为协会,做到了县区全覆盖。
 
多年来,特别是自市见义勇为协会成立以来,在省委政法委和市委、市政府的领导下,在省见义勇为基金会和市委政法委的关心支持下,白银市认真贯彻《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例》等法规文件,抓高位谋划促组织领导,市财政共拨付资金88万余元;抓表彰奖励促弘扬正气,先后召开4次表彰大会,表彰了44名见义勇为先进个人、2个先进群体,发放奖金52万元;抓帮扶慰问促权益维护,共为5个见义勇为家庭协调争取帮扶资金17万元,走访慰问124人(次)、发放慰问品和慰问金14万余元;抓制度健全促规范发展,成立了市见义勇为人员评审委员会,制定了协会章程等制度办法;抓基金建设促长远发展,共收到社会各界捐款100余万元;抓宣传发动促氛围营造,开展了3次大规模集中宣传,筹资8万元在白银区长安路、天津路设立“见义勇为宣传一条街”,组建了1200余人的见义勇为志愿者服务队。六年多来,通过社会各界的积极参与、大力支持和各级见义勇为组织的共同努力,全市见义勇为工作实现了从小到大、从弱到强的跨越式发展,为弘扬中华民族传统美德、维护社会平安和谐、助推文明城市创建发挥了积极重要作用。
 
 
来源:白银政法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com