成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

受邀“免费美容”却被强制消费 白银工商提醒:需及时投诉

时间:  2018-01-25 10:56
近年来,市民常常从街头收到各式各样的“美容免费体验卡”。去做个美容真的可以免费?近日,家住白银市白银区永丰街小区的市民何女士就通过她的经验,提醒市民,遇到这样的事儿一定要多长个心眼。
 
何女士告诉记者,1月21日下午,她在四龙路金鱼公园北门散步时,路遇两名年轻男子向自己发放免费体验卡。“他们说店面就在地下步行街,花三五分钟时间走到便可享受免费美容服务,并有精美赠品相送。”何女士说,反正周末休息闲来无事,她便决定进店尝试一下。
 
何女士告诉记者,到店后,她按要求躺在椅子上,一名戴口罩的美容师便在她的脸上抹了一点白色膏状物,按摩几分钟后,又要求为她免费检测皮肤。“她用仪器在我脸上滚动了几下,很快我看到自己脸上有一些黑色的印记,美容师说是皮肤的毒素,只有掏50元钱才能把这些黑色印记去掉。”何女士向记者讲述说。
 
额头上满是黑色印记,如何出门?无奈之下,何女士只能交钱了事。“想把我的经历告诉其他爱美的市民,要做美容需去正规的美容场所,千万不要上当受骗!”何女士说。
 
对此,白银区工商局有关工作人员表示,按《消法》规定,消费者有选择消费或不消费的权利,若遇商家以“免费美容”为由而强制消费者出钱消费的情况,消费者应当及时向工商12315提起投诉。(乔斌)
 
(原文链接:http://www.bynews.com.cn/Item/20188.aspx
来源:白银新闻网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com