成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

白银市工商局确保“双打”专项行动落实到位

时间:  2018-02-08 11:24
为进一步维护市场经济秩序,营造春节良好的市场经营环境,确保节日消费安全,近日,白银市工商局消保科、经检分局、白银区工商局、高新分局消保、经检及工商所相关执法人员会同相关企业打假人员组织召开了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作培训会,确保“双打”专项行动落实到位。
 
会上,与会人员共同探讨研究了新型制假售假特点和识假辩假的技能,为开展跨领域、跨区域联合打假,依法查处销售假冒伪劣和不合格商品违法行为奠定了良好基础。同时,会议积极安排部署了节前专项检查和“双打”专项行动的具体任务,坚持整体推进、突出重点、打防结合、标本兼治、力求实效的原则,抓住薄弱环节和突出问题,有针对性地开展专项整治。明确整治重点,以各类超市、商场、集贸市场、物流仓储集散地等为重点区域,以各类节日消费品为重点商品,加强市场巡查,加大市场监管力度,落实责任追究。
 
与此同时,该市工商局还将加强法律法规宣传,提高消费者消费维权意识和经营者守法经营意识,畅通投诉、举报平台,及时受理和处理各类消费纠纷;加大执法工作力度,为守法企业扫除假冒伪劣、傍名牌等侵权行为的干扰,为企业健康发展保驾护航。(王明文)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/02/05/016903980.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com