成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

白银市工商局查获一批“山寨”杏仁露

时间:  2018-03-21 09:43
为进一步贯彻落实实现“竞争公平有序”“清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种做法”的要求和新《反不正当竞争法》的规定,白银市工商局加大傍名牌、“山寨”商品的打击力度,经过前期大量摸排,查获了 “山寨” 杏仁露700余件,目前该案件已调查终结, 将依法给予严厉处罚。
 
该批“山寨”杏仁露与某知名品牌杏仁露的包装、装潢等标识近似,容易导致混淆,误导消费者。据了解,该知名品牌杏仁露的外包装取得了外观设计专利证书。根据《反不正当竞争法》规定,经营者不得擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识,违反该规定的将由工商行政管理部门给予行政处罚。
 
在此提醒消费者,在消费时遇到侵权,一定要及时拨打“12315”举报电话,让假冒伪劣商品在市场上无法藏身立足,同时,也提醒广大经营者,销售商品必须履行进货查验制度,认真甄别品牌,绝不能受利益驱动,侵犯消费者的权益。(陈永平 成晓 贺国金)
 
(原文链接:http://www.bygs.gov.cn/html/2018-03/10857.htm)
来源:白银市工商行政管理局
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com