成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

白银市工商局清明小长假期间共受理投诉咨询10件

时间:  2018-04-11 11:02
2018年清明小长假期间,白银市工商局12315指挥中心共接收消费者投诉举报10件,其中投诉6件、举报2件、建议2件,未发生重大紧急、群体性投诉案件。
 
从消费者总体投诉情况分析,消费者主要投诉内容为家用电器、通讯器材等商品,涉及的问题有:消费者购买家电在三包期内出现质量问题,商家承诺更换却迟迟不予兑现或拒绝维修;手机在三包期内出现电池质量问题商家不予承担维修、更换、退货责任等。
 
针对以上问题,白银市工商局建议广大消费者:不要选择无照商家,尽量到证照齐全、具有合法经营资格的商家购买;购买商品时保存好发票、收据和保修卡等维权凭证;维修后记得索要修理记录和证明,以便于记录商品的维修情况;购买商品或接受服务时,不要轻信商家的口头承诺,可与商家签订书面协议,特别是对消费者有利的承诺。遇到问题及时拨打12315投诉咨询解决。(李文秀)
 
(原文链接:http://www.bygs.gov.cn/html/2018-04/10890.htm)
来源:白银市工商行政管理局
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com