成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

景泰县林业局开展“森林防火教育走进校园”活动

时间:  2018-11-07 10:53
本网讯 为进一步做好森林防灭火工作,提高在校小学生森林防灭火安全意识,11月1日,白银市景泰县林业局深入寺滩乡丰乐小学开展森林防灭火安全法律法规宣传教育活动。  
 
讲座中,景泰县寿鹿山管理站工作人员从什么是森林火灾、森林火灾的危害、森林火灾的起因、中小学生如何预防森林火灾等方面对全校师生进行了系统的森林防灭火安全教育。通过鲜活的案例给师生阐述了森林火灾危害和应对方法,并从《森林法》《森林防火条例》等法律法规层面为学生们介绍了哪些事情不可为。同时还教育学生们不要把火种带进林区或林区周边,发现火情要迅速报告,以便及时处置;教育学生们要积极当好宣传员,小手拉大手,经常提醒、告诫家人、亲友、邻居要重视森林防火,在生产生活中要认真遵守用火法律法规。
 
活动中,工作人员还给同学们发放了森林防火宣传品。丰乐小学师生表示,通过接受这次森林防灭火安全教育,收获了很多森林防灭火方面的知识,提高了自己的森林防火意识,今后一定要学以致用,知法守法,保护身边的一草一木,杜绝森林火灾发生。(白银市景泰县林业局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com