成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

景泰县旅游局开展行业安全大检查

时间:  2018-11-12 12:26
本网讯 为切实做好旅游行业安全保障工作,有效防范旅游安全事故发生,规范旅游企业经营行为,按照白银市景泰县委、县政府的要求,景泰县旅游局于11月8至9日在全县范围内开展了对旅行社、星级宾馆等涉旅企业的行业安全大检查。
 
对旅行社旅游包车合同的规范性和合法性进行认真排查,对存在黑车、私车接送游客等有道路交通安全隐患的问题,检查组现场做出了整改指导并对其下发了限期整改通知书。同时,检查组发现悉数旅行社存在未保存招徕、组织、接待旅游者的各类合同及相关文件、资料等行业违规行为,检查组根据旅游行业行政管理法律法规,现场对其开具了限期整改通知书。
 
检查过程中,该县旅游局负责人对被检查旅行社、星级宾馆等涉旅企业进行了现场规范指导,对行业安全工作作出了要求,并特别强调了道路交通安全问题。要求旅行社、星级宾馆等企业开展自查工作,对行业安全问题做到心中有数,杜绝隐患成真,切实为广大游客提供安全、有序、舒适的旅游环境和优质的旅游服务。
 
下一步,景泰县旅游局将加强行业监管工作,对责令限期整改的旅行社进行复查,进一步规范各旅行社的经营行为,并开展不定期、多形式的行业检查,严格杜绝行业安全隐患,坚决严厉处罚不规范行业行为,切实保证景泰县旅游行业安全。(白银市景泰县旅游局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com