成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

白银市白银区交运局开展“扫黑除恶”专项行动暨打击黑车非法运营行动

时间:  2018-11-30 16:15
11月27日,甘肃省白银区交通运输局结合自身实际情況,在全区道路运输行业组织开展了“扫黑除恶专项斗争暨打击黑车非法经营行动”。
 
在“扫黑除恶"专项斗争中,白银区交运局加强宣传引导,靠实责任对各道路运输行业涉黑涉恶违法犯罪线索进行全面梳理,排查责任范围内客货站场、危险货物运输、普通货物运输、旅客运输、从业人员培训等方面情况及详细底数,重点掌握欺行霸市、垄断经营、强买强卖、组织罢运罢市、经常性倒客、买客、卖客、宰客等线索活动。重点掌握是否有黑恶势力、“霸头”“保护伞”“关系网"等活动情况。此次专项行动坚持依法行政,精准发力,依法严厉打击城区“黑车”,特别是高速东、西出口、水川什字以南水川线、铜城什字等场所和区域。
 
白银区运管所副所长朱建勋:“这次活动我们区交运局联合交警等相关部门联合执法,形成合力,我们市运管处也从各县区抽调人手,用强有力的手段打击非法营运行为,进一步加强我区道路运输市场秩序监管,将道路运输市场扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。”
 
据了解,下一步白银区交运局将继续做好道路运输行业涉黑涉恶线索排摸工作,顺线深挖,重点打击“黑车”非法经营的组织者、牵头者,特别是欺行霸市、垄断市场、强迫交易、带有黑社会性质的非法运营和扰乱市场经营秩序的团伙。营造良好的道路运输市场秩序,将扫黑除恶工作作为一项政治任务常抓不解。  
来源:甘肃政法
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com