成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

景泰县金融办开展防范和打击非法集资宣传活动

时间:  2019-01-17 12:17
本网讯 为进一步引导群众树立正确的消费理念,自觉远离和抵制非法集资,遏制非法集资犯罪活动,2019年1月10日,白银市景泰县政府金融办组织开展防范和打击非法集资宣传活动。
 
工作人员先后在人民公园门口、人民文化广场等人口密集场所摆放打击非法集资的宣传栏,悬挂宣传条幅,发放宣传画,向群众宣传讲解非法集资本质、惯用伎俩手法,以及非法集资违法行为应受的法律制裁,倡导群众主动学习必要的法律法规和金融常识,对所谓“高额回报”民间借贷、“快速致富”投资项目要擦亮眼睛、提高警惕、切勿落入陷阱。活动号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,坚决不参与非法集资,提醒群众要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不受各类非法集资的蛊惑,不听信“一夜暴富”的神话,要依法合规理财消费,共同维护社会稳定和谐。
 
本次防范和打击非法集资宣传活动,共发放宣传材料2000余份,宣传内容受到了群众尤其是中老年群体的广泛欢迎,提高了广大群众自觉抵制非法集资诱惑的主动性,增强了群众风险防范意识,营造了防范和打击非法集资的良好氛围,取得了良好社会效果。(白银市景泰县金融办供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com