成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

白银区城管执法局科学合理规划春节年货市场

时间:  2019-01-23 13:53
每日甘肃网讯 为方便广大市民群众置办年货,又不扰乱市容秩序,白银市白银区城市管理综合执法局对大十字等年货售卖重点路段进行科学规划,共设置便民年货市场12处,便民临时摊位370个,规定经营户须持相关审批手续在规定期限内到指定地点规范经营。
白银银百大楼周围和四龙路路段一直是市民过年采买年货的重点路段,但仍有部分商户、流动摊贩混水摸鱼、严重抢道、占道经营,造成市民出行举步维艰,地面环境卫生脏乱差。针对此类问题,2019年1月21日下午,白银区城市管理综合执法局本着“以人为本、文明执法”的理念,以疏堵结合的方式,对设置在大十字、四龙路路段的春节临时年货市场进行了规范整治。
 
整治现场,执法人员耐心细致地向商户宣传城市管理相关法律法规,对违反规定摆放的临时便民年货摊点及时责令整改,对未经审批流动经营、乱摆乱放的违规占道经营行为坚决予以取缔。
 
通过规范整治,城区大十字、四龙路等重点路段年货市场秩序得到了迅速恢复。下一步,白银区城市管理执法局将加大巡查执法力度,切实维护好临时便民年货市场的经营环境,确保经营秩序规范井然。(张熠)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/01/22/017125644.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com