成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

白银市市场监管局督查组赴县区开展专项督查

时间:  2019-04-02 12:01
白银市市场监管局督查组赴县区开展扫黑除恶、煤质管控、食品安全监管重点工作专项督查
 
3月26日至29日,根据白银市市场监管局专项督查工作安排,该市市场监管局第一督查组赴县区开展扫黑除恶、煤质管控、食品安全监管重点工作、校园及其周边食品安全专项整治工作专项督查。
 
督查组通过查阅资料、实地查看、会议反馈等方式,先后对靖远县、平川区、白银区各项重点工作开展情况进行督查。
 
扫黑除恶方面,督查组充分肯定了各县区市场监管局2018至今的扫黑除恶工作。主要领导高度重视,组织召开专题会议,传达学习国家、省、市有关扫黑除恶工作文件精神,亲自安排部署全局扫黑除恶工作,把各项业务工作和扫黑除恶工作同安排,同部署,同落实,同时发放调查问卷,公布12315投诉举报电话,广泛收集涉黑涉恶线索,对排摸核查的涉黑涉恶线索,及时移送当地公安及“扫黑办”,在人员密集场所,悬挂横幅,发放宣传资料,利用门店LED屏、大型电子显示屏,微信公众平台,制作专题报道等形式,宣传形式多样,广泛宣传扫黑除恶工作,营造浓厚氛围。
 
煤质管控方面,督查组对各县区市场监管局煤炭抽检工作资料,抽检不合格煤炭后处理工作资料,煤炭集中交易市场及煤炭质量管理档案,调查处理黄家洼区域非法开采企业情况等方面进行督查。
 
先后对县区个别煤炭集中交易市场和煤炭二级配送网点进行了现场督查,通过召开反馈会等形式,对各县区煤质管控工作存在的问题明确了整改要求,全力推进煤质管控整改工作落实到位。
 
食品安全方面,督查组发现部分学校食堂经营的营养早餐苹果汁,果汁含量与实际不符,经营使用标示有QS食品生产许可证的食品,食品留样量不足125g。个别餐饮单位餐厨废弃物台账记录承用人未签字,散装食品未在贮存位置标示产品信息,冷藏冷冻设施未正常显示温度。食品加工小作坊未建立食品添加剂使用台账,定量包装食品未标识产品信息,进口食品未能提供食品检验检疫合格证明,城乡结合部食品经营单位存在销售过期食品等问题,未发现“虾扯蛋”等曝光假劣“辣条”。针对督查存在的问题,明确提出整改要求,严厉查处违法违规行为,并上报整改落实情况。
 
同时,督查组要求各县区市场监管部门及工作人员要提高政治站位,加强组织领导,明确责任分工,细化工作措施,层级传导压力,靠实工作责任。对督查组反馈的问题和不足,各县区市场监管局进行专题研究,再安排再部署,紧贴工作职能,组织专项行动,逐项整改落实,严格履职尽责,加强市场监管,进一步维护市场经营秩序,保障群众饮食安全。
 
(原文链接:http://www.bygs.gov.cn/html/2019-03/12167.htm)
来源:白银市市场监督管理局
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com