成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

白银区开展城市“四乱”集中整治

时间:  2019-09-26 11:44
每日甘肃网讯 今年以来,白银市白银区城市管理综合执法局开展以“乱跑、乱挂、乱摆、乱停”为主要整治内容的城市“四乱”集中整治活动,其中聚焦流浪犬伤人、扰民问题,开展了“乱跑”清理整治行动,有效提升了市民群众的安全感和满意度。
 
为确保工作取得实效,白银区城市管理综合执法局多措并举,积极承办“文明养犬,从我做起”大型集中宣传活动,在城区28个居民小区和4个公园广场,联合白银公安分局、街道社区、白银区犬类保护协会连续开展“文明养犬,从我做起”主题宣传活动,通过走访入户和设立咨询点等宣传方式发放文明养犬宣传资料5万余份。以现场说法的形式对发现的不文明养犬行为进行及时教育劝导,共教育劝导不文明养犬行为32起。协助成立白银区犬类保护协会,将城市养犬治理的“对立面”变为“支持者”,并会同白银区犬类保护协会一同开展流浪犬清理捕捉,截止目前共捕捉流浪犬194只,并全部交由白银区犬类保护协会收容饲养。
 
通过持续文明养犬宣传和专项清理整治行动,市民群众文明养犬意识得到提高,不文明养犬行为逐渐减少,“乱跑”整治工作取得了良好的社会效果。
 
下一步,白银区城市管理综合执法局将继续加大文明养犬宣传和清理整治力度,不断巩固整治成效,积极争取文明养犬社会共识,有效回应群众期盼,为广大市民群众营造更加放心、舒心、顺心、安心的生活和工作环境。(张熠)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com