成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

白银市组织开展汛期交通应急救援及处置演练

时间:  2020-06-22 12:27
 
为全面提升预防和应对自然灾害的处置能力,强化应对汛期突发事件水平,提高快速反应、现场指挥调度和处置效率,6月19日下午,白银市公安局交警支队联合白银市应急管理局、白银市应急医疗救援中心、市消防应急救援支队、白银公路局等多部门开展了白银市2020年汛期交通应急救援及处置演练。
 
 
演练模拟了G6京藏高速白银西收费站出口因雨天水毁导致路面塌陷,造成车辆受困、有人员受伤被困的突发警情,从接警、交通秩序疏导组现场处置分工、现场施救、现场勘查、对受损车辆施救及道路维修、撤除现场、恢复交通等多方面进行了实战模拟。演练中,在接到险情报告后,交警部门指挥中心第一时间向市政府报告,按照指示,各部门迅速响应,上下联动,立即成立应急指挥部,启动应急管理处置预案。公安交管部门对事故现场部分路段进行分流管控,并及时向社会发布道路交通管制信息,引导提前绕行事故路段;白银区消防救援站人员赶赴现场后,成功救出被困在车内的伤者;由白银市第一人民医院医护人员对伤员进行初步救治,并送往医院进行进一步治疗;白银公路局应急抢险保障中心立即组织人员对损毁道路进行抢修,保障道路畅通。
 
演练过程中,白银市公安局交警支队技术保障小组为演练提供了4G图传技术,实时再现现场情景、处置情况,将指挥部阵地前移,将现场、指挥部、各部门应急联动处置连为一体,为应急救援科学预判、快速处置提供了强有力的依据,实现了扁平化指挥调度处置,推进了全市“智慧交管”在应急管理工作中的深度应用。
 
此次演练准备充分、反应迅速、组织及时、指挥得当、安全有序,增强了各参演单位协同配合、快速反应、应急处突能力,为今后安全、高效、快速处置此类应急事件奠定了坚实基础,达到了预期目标。
来源:白银公安交警
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com