政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

景泰县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议

时间:  2018-02-11 12:58
本网讯(通讯员 郝芳)为深入贯彻落实全国和省市扫黑除恶专项斗争会议精神,2月9日上午,全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议结束后,白银市景泰县委常委、县委政法委书记薛丞忠随即主持召开县扫黑除恶领导小组第一次工作会议。景泰县政府党组成员、县公安局局长张文,县法院院长郑重山,县检察院检察长宋进文、县司法局局长李进星参加会议并汇报了前期工作开展情况和下一步工作措施。
   
当天下午,在县委政法委会议室召开县扫黑除恶领导小组第二次工作会议,领导小组全体成员40余人参加了会议。
 
会议传达学习了省扫黑除恶办《关于立即开展“五个一”行动迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮的紧急通知》精神,市委常委、市委政法委书记甘孝礼在全市扫黑除恶专项斗争会议上的讲话精神,市综治办《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》,安排部署了近期扫黑除恶重点工作。
    
会议指出,这次扫黑除恶专项斗争要点对点打击黑恶势力,打击违法犯罪行为;要打掉黑恶势力背后的“保护伞”,铲除黑恶势力的滋生土壤;要更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管,要更加注重长效机制的建设。春节期间是农村赌博的高发期,农村赌博往往与黑恶势力违法犯罪交织在一起,近年来,各地各有关部门按照部署,不断加大对赌博违法犯罪的打击力度,取得明显成效,但在一些地区特别是农村地区,赌博违法犯罪形势依然严峻,多发态势仍未扭转。
 
会议强调,各乡镇、各成员单位要将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,立即行动,通力协作,明责强责、督责问责,加强宣传、发动群众,形成扫黑除恶的浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围和强大合力,确保在春节前落实好“五个一”行动;要聚焦重点人、重点事、重点领域,锁定打击重点,迅速打开斗争局面,狠抓调查排摸、侦查破案、重点打击、依法办案等关键措施,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈的各种黑恶势力和违法犯罪,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,确保取得明显战果;要坚决依法打击整治农村赌博违法犯罪,通过组织明查暗访、发动群众有奖举报、开展网上巡查等多种方式,迅速摸排掌握一批涉及农村及地下赌博的重点地区和案件线索,确定打击重点,具体落实侦控打击,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。(白银市景泰县委政法委供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com