政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白银市检察院考核“两个责任”落实情况

时间:  2018-02-11 12:59
本网讯 近日,白银市检察院党组成员、市纪委派驻纪检组长贺晋带队对各县、区检察院和市检察院各部门2017年度党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了考核。
 
考核围绕规范责任清单、加强日常监管、深化述责述廉、考核结果应用、实施问责追究、教育管理、作风建设等7个方面15项内容进行。考核中,各县、区检察院检察长和市检察院各部门负责人分别就2017年本检察院和本部门落实党风廉政建设“两个责任”具体情况做了汇报,考核组查阅了落实“两个责任”的相关印证资料和留痕纪实情况。针对考核中发现的廉政约谈缺乏针对性、个别检察院汇报检查不及时、个别部门全程留痕不全面等方面的问题,考核组分别向有关县区检察院和部门进行了反馈,对具备立即整改条件的问题,当场予以督促纠正,对不能立即整改的,由被考核单位主要领导签字认领,责令限期改正。
 
贺晋在与各县区检察院班子成员、市检察院各部门负责人座谈中指出,为更好地应对新形势、承担新任务、满足新要求、适应新变化,检察干警要进一步增强四个意识,切实转变工作思路,积极主动作为,确保党风廉政建设工作持续健康发展。
 
一要思想上高度重视。各县区检察院检察长作为党风廉政建设工作的第一责任人、纪检组长作为监督的主要责任人,要切实树立“党风廉政建设尤为重要”的理念,坚持把党风廉政建设融入检察业务、队伍建设、检务保障等各项工作之中,与业务工作同安排、同部署、同落实、同考核。
 
二要层层传导压力。要把从严治党、从严治检体现到日常管理监督中,传导到每位检察干警的神经末梢,不仅要以身作则、廉洁自律,还要严格履行“一岗双责”,层层传导压力,防止主体责任越往下越弱化,纪检监察部门要及时监督落实主体责任,协助院党组把主体责任抓严、抓实、抓到位。
 
三要加强纪检队伍建设。各县区检察院要加强纪检监察机构建设,配齐配强纪检监察工作人员,提高纪检监察人员素质,强化监督、执纪、问责意识,促进党风廉政建设工作有条不紊开展。(白银市检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com