政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白银市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开

时间:  2018-02-11 12:59
本网讯 为深入贯彻落实全国和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,2月8日上午,白银市委政法工作会议结束后,白银市扫黑除恶领导小组立即召开第一次会议,传达学习中央和省上有关文件精神,安排部署当前重点工作。白银市委常委、市委政法委书记甘孝礼,白银市副市长、市公安局局长唐生,市人民检察院检察长丁霞敏出席会议。
 
会议传达学习了中央政法委、中央综治委、公安部印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》、省扫黑除恶领导小组办公室《关于立即开展“五个一”行动,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮的紧急通知》精神,市公安局、市法院、市检察院、各县区汇报了前期工作开展情况和下一步工作措施。
 
甘孝礼强调,开展扫黑除恶专项斗争是各级党委政府的重大政治任务。各县区、各成员单位要明确政策规定,学深学透专项斗争动员部署会议精神,确保专项斗争在法治轨道、法治框架内进行。要提高思想认识,克服麻痹思想,坚持把扫黑除恶专项斗争作为维护社会大局稳定、服务经济社会发展、促进公平正义的重要举措来抓,扛牢政治责任,凝聚强大合力。要精心组织实施,领导小组成员单位要各司其职、密切配合,确保在春节前落实好“五个一”行动,形成浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围,迅速打开斗争局面,掀起斗争高潮,取得明显战果,为人民群众欢度春节营造安定祥和的节日氛围。
 
唐生也对全市扫黑除恶专项斗争进行了部署,要求全市政法机关切实提高认识,深入学习领会中央和省、市有关文件、会议精神,迅速行动起来,在春节前开展扫黑除恶、涉枪涉爆、整治农村赌博等三项行动,确保取得明显成效。(白银市委政法委供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com