政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白银市法援中心开展法律援助案件质量评查活动

时间:  2018-04-09 10:30
本网讯 为了更好地落实城乡困难群体法律援助民生工程,进一步抓好白银市法律援助质量管理工作,全面加强法律援助工作的规范化管理,强化法律援助案件质量监督,提升法律援助办案质量和服务水平,更好地维护困难群体的合法群益,使受援人得到优质高效的法律服务,近日,白银市法律援助中心组织开展了法律援助案件质量评查活动。
 
评查小组由白银市法律援助中心副主任蓝伟文及各律师事务所执业三年以上的四名律师组成,对2018年一季度已结案件进行评查。评查小组主要查看案件卷宗材料是否齐全,从案件受理、调查取证、程序应用、法律适用、承办结果等方面进行了详细的评查。
 
此次法律援助案件的质量评查,进一步推进了白银市法律援助工作的规范化标准,加强了法律援助案件质量监督检查工作,促进了白银市法律援助办案质量和服务水平的不断提升。(白银市司法局办公室供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com