政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白银市检察院召开“扫黑除恶”专项斗争座谈会

时间:  2018-04-16 11:16
本网讯 4月10日,白银市检察院召开两级检察院公诉、侦监、刑事执行、控申部门干警参加的“扫黑除恶”专项斗争工作座谈会。参会人员集体学习了甘肃省检察院副检察长李保岗在省检察院“扫黑除恶”实训班上的讲话精神。
 
各基层检察院“扫黑除恶”办公室主任对各院落实中央政法委部署的“扫黑除恶”专项斗争情况、工作进展、工作成效方面进行了汇报,并就各自开展专项斗争工作中遇到的困难、问题进行了交流、分析。
 
白银市检察院副检察长王继民、魏正武,市检察院公诉处长吴永鹏对各县区开展“扫黑除恶”专项斗争工作遇到的问题进行了细致的指导和解答。
 
会上,王继民针对未来三年全市检察机关立足检察职能贯彻、落实中央政法委关于开展“扫黑除恶”专项斗争部署,提出了四点要求,一是提高政治站位,增强检察机关在“扫黑除恶”专项斗争中的责任感和使命感。二是深入学习,广泛交流,细致研判,准确认定涉黑、涉恶犯罪。三是加强内外协作,形成“扫黑除恶”工作合力。四是加强组织领导,创新检察监督工作机制。魏正武要求全市两级检察机关认真领会此次座谈会议精神,坚决贯彻落实李保岗同志的讲话精神和此次座谈会议要求。
 
此次座谈会进一步增强了全市两级检察机关干警打好、打赢“扫黑除恶”专项斗争的信心和决心,统一了依法打击黑恶势力的思想认识和刑事政策、法律适用标准,细化了工作目标,靠实了工作责任,为坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争奠定了良好的基础。(白银市检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com