政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

甘肃着力推进“放管服”改革举措落实

时间:  2018-10-10 10:49
 
 
本报讯 记者陈志刚报道:近日,甘肃省公安厅交管局召开全省公安交管部门“放管服”改革视频调度会,就进一步推进交管“放管服”改革举措全面落地进行安排部署。
 
会议强调,各地要增强换位思考的能力,设身处地替群众多想、多办事、多服务。要转变工作重点和重心,一方面对照公安部“放管服”改革工作要求开展自查自纠工作,发现问题并及时进行整改;另一方面要进行业务指导、压力传导和责任靠实,紧盯县级车管所的各项改革措施,推动各项工作深入开展、落地见效。
 
记者了解到,近期甘肃省各级公安交管部门推出的20项改革工作取得了明显成效。在窗口服务方面,14个市州已基本实现了申请材料四个减免、简单业务一证即办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办;在“互联网+”方面,实现了车驾管、违法处理、事故在线处理等三大类25项业务“网上办,掌上办”;在延伸下放方面,健全了社会服务网络,推行邮政代办服务,延伸农村交管服务,健全交通事故快处快赔机制,推进车检程序优化,推行跨省异地检验、驾驶证省内异地申领。
 
(原文链接:http://epaper.cpd.com.cn/szb.html?t=szb&d=20180731)
 
 
来源:人民公安报
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com