政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

甘肃高院发放教育扶贫“天平助学金”

时间:  2018-10-11 09:15
 
 
  10月8日,省高级人民法院教育扶贫“天平助学金”捐助仪式在临夏县尹集镇大滩村举行,为131名学生发放了助学金。这项活动是省高院帮扶临夏县的重要举措之一。
 
  据了解,2018年,省高院党组研究决定,除了在基础设施、公共服务设施、产业发展方面对帮扶村予以适当的资金扶持外,重点在8个贫困村开展党建扶贫、教育扶贫、就业扶贫、法治扶贫和技能扶贫等五大扶贫行动。为了推进教育机会公平,阻断贫困代际传递,确保省高院所帮扶贫困村每一名在校大、中专学生和高中生不因贫困而失学、辍学,实现资助工作的规范化、制度化,特制定了《省高院教育扶贫实施办法》。为开展好教育扶贫,省高院机关从帮扶资金中安排了30万元教育扶贫专项经费,设立“天平助学金”,通过教育扶贫,提升贫困村和贫困家庭的自我发展能力。(记者 李洋)
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=183&id=47584)
 
来源: 法治甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com