政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

全省检察机关党建理论研究成绩可喜

时间:  2018-10-11 09:17
 
  
  近日,全国检察机关党建理论研讨会在国家检察官学院山西分院召开。我省推送的20篇党的建设理论研究文章,分别获得二等奖1篇,三等奖1篇。
 
  从今年6月开始,按照高检院《关于开展全国检察机关党建理论研究活动的通知》精神,省院机关党委及时向全省检察机关发出开展党的建设理论研讨活动的通知,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求”的研讨主题,全省检察机关紧密结合新时代党的建设总要求和全面从严治党决策部署,突出党的建设在检察中心工作的服务保障作用,围绕15个研讨专题集中开展研讨活动。
 
  全省检察机关在集中进行研讨的基础上,向省检察院机关党委选送理论文章85篇。在此基础上,省院机关党委集中组织专人认真审稿,从中筛选出20篇优秀党建理论文章推送到高检院参评。根据评选办法和各省研讨活动开展情况,高检院组织理论专家对各省推送的600多篇党建理论文章组织了评审。最后,评出研讨活动组织奖8个,理论文章特别奖10篇,理论文章一等奖10篇,理论文章二等奖20篇,理论文章三等奖30篇。
 
  此次全国检察机关党的建设理论研讨活动,省院机关党委专职副书记刘建生撰写的《关于落实新时代党建主体责任的思考》获得理论文章二等奖。省院机关党委主任科员万映东撰写的《在新的历史时期如何加强检察党建工作,推动检察队伍建设的几点思考》获得理论文章三等奖。(记者 甘政法)
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=164&id=47617)
 
 
来源:法治甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com