政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

全省公路货运车辆超限超载治理工作现场会在景泰县召开

时间:  2018-11-05 10:32
本网讯 10月29日,全省公路货运车辆超限超载治理工作现场会在白银市景泰县召开。甘肃省交通运输厅副厅长赵建锋、省公安厅副巡视员高永宏现场观摩并出席会议,副市长贾汝昌出席会议。景泰县委书记李作璧参加观摩。
 
在白墩子超限检测站的观摩中,全体与会代表全面了解了白墩子超限检测站的建设管理、公路养护和检测执法情况,实地观摩了白墩子超限检测站联合执法交接班、路警联合治超执法规范化、大件运输许可办理及治超站建设与管理规范化运行情况。
 
观摩中,全体与会代表通过听取工作介绍、实地走访查看、现场查阅资料等方式深入了解了景泰县在公路货运车辆超限超载治理方面所做的工作,对景泰县“亮证执法、文明执法、公开公正、热情服务”的规范执法过程给予充分肯定。
 
在下午召开的全省公路货运车辆超限超载治理工作会上,白银市副市长贾汝昌代表市政府向会议的召开致辞并全面介绍了白银市治超工作总体情况。县委常委、副县长马世斌就景泰县治超工作开展情况在会上进行了发言。平凉、天水公路路政执法管理处,白银市公安交警支队,酒泉市交通运输局,平凉、白银公路管理局主要负责人就本地区及本单位治超工作推进情况及典型经验进行了交流发言。
 
省公安厅副巡视员高永宏从牢固树立安全发展理念提高政治站位、严查货运车辆超限超载形成工作合力、坚持道路规范文明执法注重方式方法、加强部门信息报送做好维稳工作四个方面对全省治超工作提出了具体要求。
 
省交通运输厅副厅长赵建锋在讲话中对甘肃省2018年治超工作进行了全面总结,赵建锋指出,今年以来全省公路货运车辆超限超载治理工作合力共治意识显著增强、治超联合执法格局形成、涉路违法行为查处明显、省际联动格局进一步完善,全省治超工作取得明显成效。下一步各相关单位要继续落实各方责任、加强源头监管、规范文明执法、坚持合力共治、推动科技治超,为保障全省各级公路安全畅通运行、促进全省各项事业健康发展提供良好的交通服务。
 
景泰县委常委、县委政法委书记周杨参加了会议。(白银市景泰县法制办供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com