政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白瑞庆视察白银区法院酒驾醉驾违法犯罪审判工作

时间:  2018-11-05 10:32
本网讯(通讯员 王婧)11月1日,甘肃省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员白瑞庆等人前往白银市白银区法院针对酒驾醉驾违法犯罪工作开展专项视察。
在白银区法院党组成员、副院长李忠义的陪同下,人大代表们先后查阅了刑事审判庭相关免、缓刑典型案例,详细了解了白银区法院酒驾醉驾违法犯罪行为审判情况,以及“醉驾入刑”、适用法律问题等方面内容,随后又旁听了白银区法院的一起危险驾驶犯罪案件。
 
醉酒驾驶机动车违法犯罪行为常见、多发,严重威胁人民群众生命财产安全。近年来,白银区法院不断提高认识,强化工作举措,严格适用法律,有效推动了“醉驾入刑”法律规定,取得了良好的审判效果。自2015年1月至2018年6月,白银区法院共审理醉驾案件420件420人,全部依法予以判处。
 
今后白银区法院将进一步规范醉驾案件的审判工作,及时有效惩治犯罪,积极应对醉驾案件出现的新问题、新情况,始终保持对危险驾驶犯罪依法打击、精准打击,不断提升审判质效,努力营造安全的交通环境,保障人民群众生命健康财产安全。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com