政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白银监狱与白银市司法局召开刑罚执行一体化建设第二次联席会议

时间:  2019-01-11 13:44
每日甘肃网讯 为深入贯彻落实总体国家安全观,认真贯彻执行司法部、省司法厅关于监狱与社区矫正工作机构刑罚执行一体化建设的重要部署,进一步推进刑罚执行一体化建设健康、有序、科学发展,2019年1月4日,白银监狱与白银市司法局召开刑罚执行一体化建设第二次联席会议。
 
白银监狱党委副书记、政委王鹏程,白银市司法局党组书记、局长林文参加会议并作讲话;白银市及各县区司法局、白银监狱相关科室负责人、白银监狱10名挂职民警等30余人参加了会议。会议由白银监狱党委委员、副监狱长聂新建主持。 
 
会上,白银市司法局副局长顾克伟首先通报了2018年白银市司法局与白银监狱在刑罚执行一体化建设的工作情况。
 
白银监狱挂职民警刘延科作了发言,总结了工作经验,分析了存在的问题和不足,对进一步提升刑罚执行一体化工作水平提出了建议。 
 
白银区司法局副局长张明权及其它县区司法局负责社区矫正工作的副局长分别在会上做了交流发言,对白银监狱挂职民警的工作给予了肯定,对进一步加强合作,提升工作水平提出了工作打算。
 
王鹏程在讲话中首先感谢各县区司法局对白银监狱挂职民警工作的肯定,回顾了白银监狱2018年刑罚执行一体化建设工作开展情况,总结了工作成绩,指出了存在的问题,提出了改进措施。就如何做好下一步工作,王鹏程指出:一要提高政治站位,把刑罚执行一体化抓实见效。二要坚持问题导向,改进工作模式和工作方法,构建行之有效的工作体系。 三要加强协作配合,做好监狱在押犯法律援助、社会帮教、刑满释放衔接等各项工作。
 
林文在讲话中说,从充分认识做好刑罚执行一体化建设工作的重要意义、不断强化刑罚执行一体化工作举措、加强组织领导合力推动各项工作任务全面落实等方面作了要求。林文指出,要完善机制,创新方法,加强衔接,融合联动,深入推进刑罚执行一体化建设工作。
 
会议总结了白银监狱与白银市司法局在刑罚执行一体化工作经验,在完善改进机制、经费保障、无缝衔接、社区矫正人员集中进监教育等方面形成了共识,促进了刑罚执行一体化工作的深度融合,为维护社会和谐稳定发挥了积极作用。(任明贤)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/01/08/017116721.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com