政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白银市检察院督导组督导会宁县检察院扫黑除恶专项斗争

时间:  2019-03-12 10:09
本网讯(通讯员 刘宏梅)3月5日,白银市检察院检委会专职委员李江新、公诉处长吴永鹏前往会宁县检察院对2018年以来扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导调研。督导组采取查阅案卷、个别谈话、调阅资料、召开会议等方式进行督导。在召开的汇报座谈会上,督导组听取了会宁县检察院对该项工作从政治站位、组织领导、案件办理、破网打伞、线索排摸、综合治理等方面的汇报后,吴永鹏从办理涉黑涉恶案件时一定要注重充分发挥检察职能作用,在监督中办案、在办案中监督,全面体现检察机关的担当。就介入侦查、侦捕诉审衔接、案件线索移交、请示报告、同步审查、深挖“关系网”和“保护伞”线索等方面做了细致的安排,并指出存在的问题,提出了下一步工作建议。
 
李江新指出,一要进一步提高认识和政治站位,强化政治责任和担当,全力做好扫黑除恶专项斗争。二要充分发挥部门职能作用,院内树立“一盘棋”的思想,加强协作配合,凝聚依法、精准、规范打击黑恶势力犯罪的合力。三要在工作机制上再完善,主动加强侦捕诉审衔接和与纪检监察机关的协作配合,在“破网打伞”上下功夫。四要加强宣传,通过各种手段,进一步调动社会各界对检察机关扫黑除恶专项斗争和全县平安建设工作的关注和支持。
 
随后,督导组还就认罪认罚从宽制度、职务犯罪案件办理、重特大案件提前介入等工作,与会宁县检察院部分干警进行了座谈交流。(白银市会宁县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com