政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白银市检察院督导组督导景泰县检察院扫黑除恶专项工作

时间:  2019-03-13 10:24
 本网讯(通讯员 柏亭全)为深入推进扫黑除恶专项斗争扎实开展,确保工作取得实效,3月8日,白银市检察院督导组前往景泰县检察院督导检查扫黑除恶专项工作。
 
督导组听取了景泰县检察院扫黑办关于扫黑除恶专项工作情况的汇报,查阅了相关案卷、工作台账,详细了解专项工作中存在的问题、困难和疑问,与该县检察院工作人员就如何深入做好扫黑除恶专项斗争下一阶段工作进行了交流,同时对该县检察院扫黑除恶专项斗争工作提出了几点要求。
 
一是要切实提高政治站位,增强推进扫黑除恶专项工作的使命感和责任感。以全国及省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神为指导,切实把思想统一到中央、省、市委对形势的分析判断上来,从政治和全局的高度充分认识开展专项斗争的特殊必要性,以高度的政治责任感和历史使命感推动专项斗争不断向纵深发展。
 
二是要加强联动机制,形成工作合力进一步推进扫黑除恶工作。紧盯群众反映强烈的重点行业和领域,始终聚焦涉黑涉恶重点问题,结合地区工作实际,以宣传为先导,以线索摸排和发现为基础,以严格依法办案为抓手,全面从严惩治和打击涉黑涉恶犯罪,确保扫黑除专项行动落到实处,营造风清气正的社会发展环境。
 
三是要加大宣传力度,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。加大对扫黑除恶具体表现以及各级扫黑办关于扫黑除恶专项斗争工作内容的宣传,要深入乡村尤其是偏远地区进行宣传,提升群众对扫黑除恶专项工作的知晓度和参与扫黑除恶专项斗争的积极性,共同推动专项工作深入开展。(白银市景泰县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com