政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

省公安厅监管总队督导组督导调研景泰县公安监管工作

时间:  2019-04-15 15:19
每日甘肃网讯 日前,省公安厅监管总队政委毛万东、武警甘肃总队参谋张金利、刘辉等10人,在白银市公安局党委委员、副局长王久春、市公安局监管支队副支队长李旭的陪同下,深入景泰县看守所、拘留所督导调研贯彻落实全国看守所安全工作电视电话会议精神、“智慧监管”“智慧磐石”项目建设、铁桶工程摸底、安全隐患排查整治等工作情况。景泰县公安局党委副书记、政委郝建国、党委委员、看守所所长韦应戬、景泰县拘留所所长吴云陪同检查。
 
督导组先后深入景泰县看守所AB门、律师会见室、讯问室、家属会见室、外围墙、车行通道、监室、监控室、在押人员食堂、民警食堂和拘留所监控室、拘室,对看守所、拘留所安全防护中的技防、物防措施、场所设计、在押人员食品安全管理、医务人员配备情况、落实一日生活制度、悬挂点整治、勤务模式、扫黑除恶工作、巡控值班视频记录进行检查,同时就检查中发现的问题提出了明确的整改意见和要求,现场对两所“智慧监所”“智慧磐石”建设提出了合理的建议。
 
检查结束后,督导组与市公安局,县公安局分管局领导、监所负责人和县公安局“智慧监所”“智慧磐石”项目技术保障负责人就“智慧监所”“智慧磐石”项目建设、铁桶工程、监所安全管理工作等进行了反馈交流,并提出具体要求,一是要积极稳妥推进“智慧监管”“智慧磐石”建设工作。要积极争取技术、资金支持,根据经济实力和实际情况,坚持不重复建设、不浪费、科学实用的原则,认真贯彻落实公安部、武警部队召开的全国看守所安全工作电视电话会议精神,加强两警协作,积极稳妥推进项目建设,努力提高监管信息化水平和安全管理水平。
 
二是要切实抓好监所安全管理工作。要认真贯彻落实省公安厅厅长余建关于监管工作的重要批示精神,以“一无一降”为目标,做好重大疾病的救治,避免无责任事故、因病死亡事故发生,杜绝违法违纪问题、杜绝各类安全事故,开展好 “监管执法规范年”活动。
 
三是要深入开展安全隐患排查工作。要开展好整治监所悬挂点等安全隐患专项行动,增强监管民警的安全责任意识,清除看守所硬件设施方面存在的安全隐患,对监所安全不利的场所设计要进行改造,扎实开展“铁桶工程”建设,站在为新中国成立70周年大庆创造安全稳定环境的政治高度,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼。(刘爱斌)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/04/10/017167363.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com