政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

白银市多部门联合开展不文明养犬专项整治行动

时间:  2020-09-15 09:38
为进一步规范全市城市养犬管理,近期,白银市组织公安、城管、卫健等力量,采取联合执法、强制捕捉、宣传教育等有效措施,联合开展不文明养犬专项整治行动。行动中,抽调警力60人,城管执法50人,卫健10人,街道、社区工作人员120人,集中开展专项整治。


  按照市委市政府部署要求,市上相关部门结合各自工作职责,对照《白银市城市养犬管理办法》,精心组织、全面部署专项整治工作。市公安局、市住建局联合下发《关于开展不文明养犬专项整治行动的通知》,决定成立公安、城管组成的联合执法小组,在全市城区开展联合整治。同时,按市局统一安排,市局治安支队下发了《全市公安机关治安系统贯彻落实“五大专项整治行动”工作实施方案》,突出四项工作重点,在全市公安机关治安系统部署开展不文明养犬专项整治行动。


  市县两级公安、城管组成联合执法工作组,深入辖区街道、居民小区和城乡结合部开展集中清理,对无证犬、无主犬、流浪犬一律捕捉,对未办证、未栓绳遛犬的犬只一律没收,对犬只扰民、伤人的案件一律顶格处理。行动中,共登记犬只497只,共查处遛犬不牵绳、不给犬只登记等不文明养犬行为12起,收容、捕捉流浪犬1009只,劝阻不文明养犬行为52余人次。


  切实加大文明养犬宣传力度,倡导市民群众文明养犬、依法养犬、规范养犬。市县两级上下联动,多措并举,集中开展宣传教育。畅通12319不文明养犬举报热线,积极发动群众参与不文明养犬宣传活动。行动中,共张贴海报20张,发放养犬宣传彩页5万张,摆放宣传展板5个。通过一系列宣传教育活动,全市市民的文明养犬、依法养犬意识大幅提升,养犬行为更加规范文明。
来源:白银公安
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com