政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

省委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》

时间:  2020-09-16 11:10

  9月14日下午,省委理论学习中心组举行会议,邀请中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部副主任、教授封丽霞就《中国共产党政法工作条例》作专题辅导报告。市委常委、市委政法委书记惠强,副市长、市公安局局长唐生在白银分会场参加学习。




  报告中,封丽霞从《中国共产党政法工作条例》的出台背景与意义、如何理解党对政法工作的绝对领导、落实《中国共产党政法工作条例》的若干重点问题等方面,系统阐述了《中国共产党政法工作条例》的意义、实施、原则、重点,站位高、论点实,清晰透彻,深入浅出,为对参加学习的党员干部贯彻落实《中国共产党政法工作条例》具有重要的指导和推动作用。


  会议要求,全省各级各有关单位要把学习贯彻《中国共产党政法工作条例》与贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述结合起来,把牢政治方向,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政法工作沿着中国特色社会主义道路前进。


  会议强调,要强化使命担当,全面落实地方党委、党委政法委、政法单位党组(党委)三个主体责任,深入推进平安甘肃、法治甘肃建设,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。
 
 
来源:白银政法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com